Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с капустой и зеленью в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Омлет с капустой и зеленью в духовке. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; зеленый лук - 1 пучок (небольшой); укроп свежий - 1 пучок (небольшой); капуста белокочанная свежая - 80-100г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Мелко порубить свежую белокочанную капусту, укроп и зеленый лук и смешать. В глубокой миске хорошо взбить куриные яйца с молоком при помощи вилки или венчика. Добавить соль, специи по вкусу.

Фото 02

Переложить в яичную смесь капусту с зеленью и перемешать вилочкой.

Фото 03

Аккуратно вылить смесь в просторную круглую силиконовую форму. Поставить форму в прогретую духовку на медленный огонь и выпекать до готовности яиц. На слабом огне на это уйдет примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть омлет из духовки, немного остудить и переложить на тарелку. Порезать на кусочки-клинышки, подобно тому, как нарезают пиццу. Украсить при желании свежей зеленью или овощами. Подавать омлет с капустой и зеленью можно без дополнительных компонентов, или добавив по вкусу сметану, натуральный йогурт. Легкое и ароматное блюдо из духовки к завтраку, обеду, перекусу или ужину готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ