Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный майонез

Автор: www.gotovim.ru

Постный майонез. Фото-рецепт

вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ч. л.; сок лимонный - 1 ст. л.; мука - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст. л.

Фото 01

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте. Для приготовления домашнего постного майонеза на основе продуктов без животного происхождения берут за основу муку и воду.

Фото 02

Муку с водой аккуратно смешать, чтобы в будущем соусе не было комочков. Поставить миску с этой массой на огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Затем охладить полученную массу при комнатной температуре и добавить в нее сахар и соль.

Фото 03

Взбить венчиком или блендером. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями растительное масло, постоянно взбивая. Приправить лимонным соком, хорошо размешать и можно подавать к столу. Постный майонез без яиц готов. Его можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ