Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на кефире с колбасой и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Пицца на кефире с колбасой и грибами . Фото-рецепт

для кефирного теста: кефир - 220 мл; мука - 10-12 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; колбаса (или ветчина) - 200г; сыр - 200г; грибы отварные - 100г; кетчуп - 2 ст.л.; базилик - по вкусу; петрушка - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления кефирного теста для пиццы взбейте яйцо с солью и кефиром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто соберите в комок, оберните пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Фото 02

Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм) и переложите его на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Фото 03

Смажьте всю поверхность теста кетчупом, используя кулинарную кисточку.

Фото 04

Для начинки можете взять вареную, копченую колбасу или ветчину. Колбасу тонко нарежьте.

Фото 05

Уложите ломтики колбасы на тесто, как показано на фото.

Фото 06

Между пластиками колбасы положите вареные грибы. Посыпьте нарезанным базиликом и петрушкой.

Фото 07

Духовку разогрейте к этому времени до 200С и поставьте в нее противень с пиццей на 20 минут. Натрите сыр. Достаньте противень с пиццей из духовки через 20 минут и щедро посыпьте сыром.

Фото 08

Верните противень в духовой шкаф на 7-8 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. К этому времени пицца на кефире с колбасой и грибами готова. Разрежьте испеченную пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Получилось вкусно и сытно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ