Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны в сметане

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны в сметане. Фото-рецепт

баклажаны - 500г; сметана - 100 мл; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкус; зелень (смесь прованских трав, сушеная) - 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; мука - 2 ст.л.

Фото 01

Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.

Фото 02

Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.

Фото 03

Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.

Фото 04

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны. Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.

Фото 05

Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Фото 06

Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.

Фото 07

Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3-4 минуты. Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие. Едим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ