|
мука - 1 стакан; манка - 3 ст. л.; масло растительное или майонез - 3 ст.л.; кефир - 1 стакан; сода - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сыр фета - 200г; зелень свежая (базилик) - 3-4 веточки; помидор - 1 шт.; соль - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogfetabaz/01.jpg)
| Выкладываем в миску сырое яйцо и 1/3 ч. л. соли. Добавляем к яйцу кефир любой жирности и растительное масло без запаха (или майонез). Активно перемешиваем массу.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogfetabaz/02.jpg)
| Просеянную муку смешиваем с содой, пересыпаем к жидким ингредиентам теста. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogfetabaz/03.jpg)
| На следующем этапе добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogfetabaz/04.jpg)
| Измельчаем фету кубиками, предварительно обсушив сыр на бумажном полотенце. К сыру добавляем листочки базилика и нарезанный кусочками помидор. Смешиваем и приправляем щепоткой соли.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogfetabaz/05.jpg)
| Выливаем на дно смазанной маслом формы часть теста, разравниваем и аккуратно выкладываем начинку. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogfetabaz/06.jpg)
| Заливаем сырную начинку оставшимся тестом и отправляем в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Если используем форму маленького диаметра и большей глубины, изготовление пирога может увеличиться на 5 минут. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogfetabaz/07.jpg)
| Готовый заливной пирог с сыром фета, зеленью и помидорами достаем из духовки и оставляем в форме, пока он немного не остынет. Затем режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
|