Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из лисичек с беконом и луком

Автор: Елена Покровская

Шашлык из лисичек с беконом и луком. Фото-рецепт

лисички свежие - около 300г; бекон (подкопченный) - 6-8 пластинок (тонких); лук репчатый - 1 луковица; для маринада: уксус бальзамический - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчика; паприка сладкая - 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.

Фото 01

Подготовить грибы для шашлыка. Лисички перебрать, удалить весь мусор, срезать темные места и промыть под проточной холодной водой. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Смешать все составляющие маринада для грибов в небольшой миске и перемешать венчиком или вилкой. Полить маринадом грибы и аккуратно перемешать.

Фото 03

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки и разобрать на дольки по 1-2 листика в каждом. Добавить лук в миску с грибами, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время свежие лисички успеют промариноваться.

Фото 04

Нанизать на шампур, чередуя, бекон, грибы и лук. При этом полоску бекона надо оборачивать грибы и лук как «змейкой», чтобы слой бекона оказался между каждым грибом и листочком лука. Тогда при жарке жир будет пропитывать и грибы, и лук. Лисички надо нанизывать на шампур очень аккуратно, чтобы гриб не сломался. У меня были тонкие плоские шампуры, и удобнее было проткнуть гриб через центр шляпки и ножки, чтобы он не развалился на части, а остался целым.

Фото 05

Уложить шашлык из грибов с беконом и луком над тлеющими углями. Готовить, аккуратно поворачивая шампуры, примерно 15 минут. За это время грибы успеют пропечься и пропитаться жиром. Готовый шашлык из лисичек с беконом и луком переложить на блюдо и сразу подавать к столу, пока грибы горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ