Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из сливы и нектаринов

Автор: Елена Покровская

Компот из сливы и нектаринов. Фото-рецепт

сливы (с косточкой) - 200г; нектарины - 400г; сахар - 400г; лимонная кислота - 1/2 ч. л.; вода - 2.6-3 л.

Фото 01

Банки для компота вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы и нектарины промыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки.

Фото 02

Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить половинки слив и нектаринов и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 20 минут.

Фото 03

Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды.

Фото 04

Добавить в слитый ягодный отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 5 минут.

Фото 05

Залить ягоды в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы с нектаринами на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из нектаринов и сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ