Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из нектаринов и абрикосов

Автор: Елена Покровская

Компот из нектаринов и абрикосов. Фото-рецепт

На 1 литровую банку: абрикосы - 4 шт.; нектарины - 3 шт.; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 350-400г

Фото 01

Спелые, крепкие абрикосы и нектарины вымыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Фото 02

Каждый плод разрезать пополам и вынуть косточку. Половинки нектаринов дополнительно разрезать на крупные дольки.

Фото 03

Уложить фрукты в чистые, сухие, простерилизованные банки.

Фото 04

Приготовить сироп для компота. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, размешать и довести сироп до кипения. Снизить нагрев до минимума и прокипятить 2 минуты.

Фото 05

Кипящим сиропом залить банки доверху и прикрыть хорошо промытыми, ошпаренными крышками.

Фото 06

На дно большой кастрюли подходящего объема и высоты положить подставку для стерилизации или кухонное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Довести воду в кастрюле до кипения, снизить нагрев и стерилизовать банки с момента закипания воды литровые банки - 15 минут, 2-х литровые - 30 минут, 3-х литровые - 40 минут. Стерилизованные банки с компотом аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Хранить компот из нектаринов с абрикосами на зиму в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ