Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Пинчер» с арахисом

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Пинчер» с арахисом. Фото-рецепт

арахис очищенный - 280г; для теста: мука - 420г; сахар - 1 ст.л.; сметана (жирность 15-20%) - 200г; яйцо - 2 шт.; сода - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; сгущенка - 1 банка; какао порошок - 100г; для крема: сметана (жирность 15-20%) - 600г; сахар - 1 ст.л.; для глазури: какао порошок - 4 ст.л.; сахар - 100-120г; сметана (жирность 15-20%) - 85г; сливочное масло - около 60г.

Фото 01

Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.

Фото 02

В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану. В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее. Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно быть очень густое.

Фото 03

Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С. около 40 минут. Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность. Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.

Фото 04

Один корж разрежьте поперек на 2 части. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.

Фото 05

Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.

Фото 06

Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.

Фото 07

Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.

Фото 08

Второй испекшийся корж разорвите на кусочки

Фото 09

и последующие слои торта выкладывайте из них.

Фото 10

Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.

Фото 11

Приготовьте шоколадную глазурь для торта. Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.

Фото 12

Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса. Затем дать глазури остыть минут 10.

Фото 13

Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью. Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами. Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ