|
кабачки (молодые) - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; картофель - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.
|

| У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины (очищать молодые кабачки не нужно). Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм. В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки. Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом.
|

| Вынутую из кабачков мякоть потереть, воспользовавшись мелкой теркой. |

| Луковицу измельчить. Помидоры порезать дольками. |

| Измельченную луковицу слегка обжарить на растительном масле.
|

| Яйцо взбить. |

| Точно также как и кабачок, на мелкой терке потереть картофель. Соединить измельченный картофель, кабачок и обжаренный лук. Добавить, половину взбитого яйца, перец и соль по вкусу.
|

| Тщательно перемешать.
|

| Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из тертого картофеля, мякоти кабачка и лука. |

| Сверху на кабачки разложить дольки помидор. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить форму с кабачковыми лодочками в духовку. Запекать 50 минут при 180С.
|

| По прошествии указанного времени готовые лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами вынуть из духовки. Подать кабачковые лодочки к столу. Приятного аппетита! |