|
манная крупа - 1 стакан; кефир (простокваша) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 120г; масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.
|

| Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.
|

| Когда время подойдёт - разделяем яичные желтки и белки. |

| После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу. |

| Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой. |

| Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль. Аккуратно перемешиваем. |

| Заливаем смесь в форму. |

| Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 минут. |

| Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю. Нежный манник улетает за один раз. Приятного аппетита!
|