Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малина, протертая с сахаром

Автор: www.gotovim.ru

Малина, протертая с сахаром. Фото-рецепт

малина - 1кг; сахар - 400г.

Фото 01

Малину перебираем от мусора и листочков, отделяем плодоножки от ягод.

Фото 02

Аккуратно промываем ягоду через сито. Даем возможность стечь лишней жидкости.

Фото 03

Измельчаем подготовленные ягоды в блендере.

Фото 04

Затем добавляем в измельченную малину сахар.

Фото 05

Перемешиваем сахарный песок с малиной. Продолжаем размешивать деревянной или силиконовой лопаткой или ложкой до полного растворения сахара в малиновом соке. Когда сахар в малине растворится, раскладываем получившуюся массу по небольшим контейнерам с крышкой. Чтобы влага не испарялась, плотно закрываем крышки и убираем в морозильную камеру.

Такая заготовка не только полностью сохраняет вкус и аромат свежей ягоды, но и не разрушает большую часть витаминов и других полезных веществ. Малиновая масса будет отличной начинкой для блинчиков и сладких пирогов. Из замороженной с сахаром малины можно сварить компот, сделать морс или просто добавить в кисель, кашу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ