|
куриное филе - 650-700г; лук репчатый - 40г; перец сладкий болгарский - 20-25г; сыр твердый (пармезан или грана падано, тертый) - 120г; соль - 8-12г; приправа к мясу (готовая) - 10г; для панировки: мука (или сухари) - 50г; для сервировки: зеленый салат (листья) - 4-6 шт. (в зависимости от размера); масло растительное для жарки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/01.jpg)
| Вымыть филе. Почистить и хорошо промыть овощи. Мясо и овощи порезать небольшими кусочками.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/02.jpg)
| Положить кусочки куриного филе, сладкий перец и лук в блендер. Посолить и измельчить в режиме «Пульс».
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/03.jpg)
| Минуты через 3 сменить режим на более интенсивное измельчение, чтобы, во-первых, перемололись крупные кусочки, а во-вторых, чтобы фарш взбился.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/04.jpg)
| Вынуть получившийся куриный фарш из чаши блендера. Сформировать некрупные котлеты (безупречная форма не требуется) и запанировать их в муке или панировочных сухарях. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/05.jpg)
| Зарумянить в раскаленном масле нижнюю часть котлет. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/06.jpg)
| Затем, приправив их сверху, перевернуть. Жарить на малом огне, не накрывая крышкой, до готовности куриных котлет. На плоское сервировочное блюдо выложить листья салата. Частично остывшие котлеты переложить на салат и присыпать сырной стружкой. Куриные котлеты в панировке с тертым сыром готовы. Приятного аппетита!
|