Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Автор: www.gotovim.ru

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки). Фото-рецепт

для начинки: творог - 200г; сыр - 150г; зелень свежая - по вкусу; для теста: мука - 4 стакана; вода - около 1 стакана; соль - по вкусу.

Фото 01

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Фото 02

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Фото 03

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

Фото 04

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Фото 05

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Фото 06

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Фото 07

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ