Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибные котлеты из лисичек

Автор: Елена Покровская

Грибные котлеты из лисичек  . Фото-рецепт

грибы свежие (например, лисички) - 500г; хлеб белый - 100г; молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло растительное для жарки; мука для панировки; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Для грибных котлет подойдут любые грибы - свежие или замороженные. У меня были свежие лисички, которые достаточно перебрать, чтобы удалить весь лесной мусор, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Лук очистить, мелко порубить и пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Ломтики белого хлеба (без корок) замочить в молоке.

Фото 03

Лук из сковороды переложить в отдельную миску. Грибы быстро обжарить на масле: дождаться, когда свежие лисички пустят сок, и, помешивая, обжаривать, пока эта жидкость полностью испарится. Жареные лисички посолить по вкусу, дать им немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить. Вместе блендера можно использовать мясорубку.

Фото 04

Отжать хлеб, лишнее молоко вылить. Добавить к хлебному мякишу измельченные грибы и лук. Размешать.

Фото 05

В полученный фарш добавить яйца. Приправить специями и солью по вкусу. Убрать грибной фарш на 30 минут в холодильник.

Фото 06

Через 30 минут, смазать руки растительным маслом и сформировать небольшие грибные котлетки. Обвалять их в муке, чтобы они лучше держали формы.

Фото 07

В сковороде разогреть масло, убавить огонь до уровня ниже среднего и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые грибные котлеты из свежих лисичек можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ