Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из черной смородины с яблоками

Автор: Елена Покровская

Компот из черной смородины с яблоками. Фото-рецепт

на одну 3-х литровую банку: черная смородина - 600г; яблоко - 1 шт.; сахар - 400г; вода (кипяток) - 2.7 л.

Фото 01

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать тонкими дольками.

Фото 02

Черную смородину отделить от веточек, удалить мусор, сложить в миску и промыть под холодной проточной водой, после чего откинуть на дуршлаг.

Фото 03

Банки для компота тщательно промыть с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом и дать просохнуть. Разложить подготовленные ягоды в банки, заполняя минимум на 2/3 половину объема.

Фото 04

Добавить яблочные дольки и залить кипящей водой по самое горлышко. Накрыть банки блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Фото 05

Слить отвар из банок со смородиной и яблоками в кастрюлю.

Фото 06

Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Фото 07

Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и яблоками. Герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ