Прежде чем замесить тесто для черничных кексов, подготовьте и отмерьте все перечисленные в рецепте продукты. Важный момент - для правильного результата у компонентов должна быть общая температура, поэтому заранее достаньте яйца, молоко и сливочное масло из холодильника.
Первым делом объединяем в отдельной емкости ручным венчиком разрыхлитель и муку. Затем в ковшике эмульсионным блендером на минимальной скорости соединяем молоко с творожным сыром до однородности. Чтобы сыр лучше размешался в молоке, можно нагреть его в микроволновке.
Лимоны моем, досуха вытираем бумажным полотенцем и натираем цедру на обычной терке. Взбиваем миксером порубленное на кусочке мягкое сливочное масло, цедру и сахар. В масляную смесь вводим 3 яйца (по одному). Следом добавляем в несколько этапов муку с разрыхлителем, чередуя их смесью сыра и молока, чтобы в результате получить эластичное, гладкое, достаточно плотное тесто из-за творожного сыра. Для этого надо тщательно перемешивать тесто после добавления каждой дозы компонентов.
|