Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пышный яблочный пирог

Автор: www.gotovim.ru

Пышный яблочный пирог. Фото-рецепт

дрожжи сухие - 1 пакет (12г или 30г живых); яйцо - 1 шт.; мука - 500г; молоко - 1 стакан; яблоки - 1кг; сахар - 70г; масло сливочное (или маргарин) - 125г; соль - 1/2 ч.л.; для украшения: ягоды.

Фото 01

Соединить в стакане дрожжи, немного сахара и теплую воду. Дождаться, когда поднимутся дрожжи. Это произойдет достаточно быстро. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.

Фото 02

В глубокую миску или кастрюлю насыпать просеянную муку. Добавить к муке яйцо, молоко, сахар, соль, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оставить на час-два в теплом месте, пока оно поднимется. Объем увеличится в 2 раза.

Фото 03

Подготовить начинку для пирога. Яблоки почистить и порезать. В сковороде растопить немного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, корицу и ванильный сахар. Добавить яблочные дольки и хорошо прогреть, аккуратно помешивая, пока яблоки не изменят свой цвет, но и не превратятся в кашу.

Фото 04

Подготовить форму для пирога. Застелить дно и стенки формы бумагой для выпечки, смазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Фото 05

Тесто распределить по форме. Чтобы это удобнее было сделать, можно сначала положить его на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать немного скалкой, затем переложить в форму и сделать бортики. Выложить яблочную начинку в центр формы, равномерно ее распределив. Украсить сверху ягодами.

Поставить форму в прогретую до 200С духовку и выпекать примерно 40 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке! Выпечка получается пышная, золотистая, красивая. Пирог открытый, его украшает сама начинка из яблок. Дать пирогу немного остыть, переложить из формы на блюдо и порезать на порционные кусочки. Яблочный пирог из дрожжевого теста будет вкуснее горячим и теплым, сразу после выпечки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ