Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная путассу с красным вином

Автор: www.gotovim.ru

Жареная путассу с красным вином. Фото-рецепт

путассу (мелкая, потрошеная) - 650-700г; масло растительное - 80-110 мл; красное вино (полусладкое) - 30 мл; соль крупная - 10г; зира - 10г; мука (грубого помола) - 150-170г.

Фото 01

Для этого рецепта была куплена выпотрошенная рыба. Если приобретены необработанные тушки, следует их обезглавить, почистить и, вскрыв брюшки, вынуть внутренности.

Фото 02

Разрезать напополам. Для этого удобнее пользоваться острыми кухонными ножницами.

Фото 03

Для панировки муку смешать с солью и молотой зирой.

Фото 04

Запанировать выпотрошенную путассу в муке.

Фото 05

Обжаривать рыбу в раскаленном масле с одной стороны, потом, перевернув рыбью тушку, влить в сковороду немного красного вина.

Выкладывая в жаровню новую партию, повторять ту же последовательность действий. Крышкой сковороду не накрывать. Кроме того, не надо добиваться образования плотной корочки из панировки, поскольку тогда почти исчезнет тонкий винный аромат. Путассу должна быть жареной, но на вид напоминать тушеную. Готовую жареную путассу в вине подавать горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ