Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат на зиму из переросших огурцов

Автор: www.gotovim.ru

Салат на зиму из переросших огурцов. Фото-рецепт

огурцы крупные - 2кг; чеснок - 1 головка; соль - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; уксус (9%) - 1/2 стакана; перец черный - 1 ст.л.; петрушка свежая - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок.

Фото 01

Берем 2 кг больших огурцов.

Фото 02

Моем и разрезаем сначала вдоль, потом полуколечками поперек.

Фото 03

Кладем в большую кастрюлю, добавляем выжатую на чесночницу головку чеснока, четверть стакана соли, полстакана сахара, полстакана 9%-го уксуса.

Фото 04

Посыпаем 1 столовой ложкой молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем.

Фото 05

Далее берем большой пучок петрушки и такой же - укропа. Нарезаем их мелко и присоединяем к огурцам.

Фото 06

Снова перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут. Затем снова перемешиваем. Так делаем еще 3 раза. То есть в общей сложности огурцы будут мариноваться 1 час. За это время они пустят сок, который сливать ни в коем случае нельзя.

Фото 07

Теперь раскладываем огурцы по подготовленным стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем сок из кастрюли, выделившийся при мариновании огурцов. Стерилизуем банки с огурцами в кипящей воде 15 минут, затем банки герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. На эту порцию получается 4 пол-литровые баночки. Закуска из переросших больших огурцов готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ