Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки на решетке

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки на решетке. Фото-рецепт

свиные ребрышки - 1 кг; для маринада: томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Мясо на решетке можно готовить целым куском, как это делала я, или разрезать на порции по 1-2 шт. вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Фото 02

Для маринада смешать в небольшой миске томатную пасту или кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и проверить на соль.

Фото 03

Смазать маринадом подготовленные свиные ребрышки со всех сторон. Удобнее делать это кулинарной кистью.

Фото 04

Ребрышки в маринаде обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно замариновать мясо для гриля заранее и убрать в холодильник.

Фото 05

Подготовить мангал. Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные ребрышки, которое должны полежать после холодильника при комнатной температуре и согреться.

Половину ребрышек я завернула в двойной слой фольги. Вторую часть оставила как есть, чтобы сравнить, в каком случаем ребрышки на гриле получатся вкуснее и красивее.

Фото 06

Запекать свиные ребрышки на мангале примерно 20 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно.

Фото 07

Затем снять фольгу и продолжать готовить на решетке до полной готовности мяса. Точное время не пишу, т.к. оно зависит от толщины мяса на ребрах и температуры углей. Для проверки готовности сделать надрез в самой толстой части мяса, и если на срезе мясо будет готово и вместо крови вытекает прозрачный сок, ребрышки можно снимать с решетки. Переложить запеченные ребрышки с решетки на тарелку, прикрыть фольгой и дать мясу отдохнуть. Готовые ребрышки гриль подавать с овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ