Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кальцоне со шпинатом

Автор: Елена Покровская

Кальцоне со шпинатом. Фото-рецепт

для теста: мука - 300-330г; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; вода (теплая) - 1/3 стакана; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: шпинат - 250г; сыр (гауда) - 70г; лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло оливковое для обжаривания

Фото 01

Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.

Фото 02

Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Фото 03

Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.

Фото 04

Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.

Фото 05

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ