Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели в духовке на капустной подушке

Автор: www.gotovim.ru

Тефтели в духовке на капустной подушке. Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1кг; яйцо - 1 шт.; капуста белокочанная - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 4 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.

Фото 02

Капусту нашинковать.

Фото 03

Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками.

Фото 04

Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь.

Фото 05

В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать.

Фото 06

В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды.

Фото 07

В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Фото 08

Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.

Фото 09

Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.

Фото 10

Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ