Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с куриными голенями в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Рис с куриными голенями в духовке. Фото-рецепт

куриные голени - 13-15 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); лук красный - 3 шт.; рис (среднезерновой) - 300г; перец душистый - 2-3 горошины; лавровый лист - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.

Фото 02

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.

Фото 03

Луковицы измельчить.

Фото 04

Используя крупную терку, измельчить морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.

Фото 05

Форму для запекания намазать растительным маслом. Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.

Фото 06

Поверх риса с овощами разложить куриные голени.

Фото 07

Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см. Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.

Фото 08

Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки. Подать рис с овощами и куриными голенями к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ