Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в овсяных хлопьях

Автор: Елена Покровская

Курица в овсяных хлопьях. Фото-рецепт

куриная грудка (без кожи и костей) - 1-2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; овсяные хлопья - 5-7 ст.л.; масло для жарки

Фото 01

Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью.

Фото 02

Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо.

Фото 03

На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриную грудку с двух сторон.

Фото 04

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.

Примечание:

Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например пшеничные или смесь 4-х злаков. Хлопья используют быстрорастворимые.

 
 

Проверено на Готовим.РУ