Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные арбузы

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные арбузы . Фото-рецепт

арбуз - сколько поместится в банку; для маринада: вода - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.; уксус столовый (9%) - 70 мл.

Фото 01

Когда купленный арбуз оказался недостаточно сладким, расстраиваться совершенно нет причин. Из такого арбуза можно приготовить вкусную закуску. Для этого надо простерилизовать банки любым способом (на пару, в духовке, в микроволновке) и приготовить маринад.

Фото 02

Сверху арбуз надо хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Дольки надо нарезать так, чтобы кусочки арбуза свободно могли пройти в банку. Для этого можно воспользоваться фигурной овощерезкой.

Фото 03

С каждой дольки арбуза надо срезать несколько миллиметров зелёной корки, но не всю. Немного зелени должно остаться на кусочке.

Фото 04

Чистые, стерилизованные баночки полностью заполнить арбузом. Залить банки крутым кипятком и накрыть крышками. Оставить на столе на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю и закипятить её второй раз. Вновь банки залить кипятком и дать постоять ещё 15 минут.

Фото 05

Приготовить маринад из перечисленных в рецепте продуктов. Размешать до полного растворения кристаллов соли и сахара в воде, довести до кипения. Уксус добавить в последнюю очередь и сразу снять маринад с огня. Приготовленным рассолом залить банки с арбузом. По желанию в каждую банку можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Банки герметично закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания маринада в банках. Маринованный арбуз в банках на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ