Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде. Фото-рецепт

гусиные желудки (пупки) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

Фото 02

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

Фото 03

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Фото 04

Таким же способом измельчаем морковь.

Фото 05

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

Фото 06

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

Фото 07

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

Фото 08

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ