Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

Автор: Елена Покровская

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине. Фото-рецепт

цесарка (или курица) - 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; белое сухое вино - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Цесарку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разделать тушку на части, отделив крылышки, ножки и грудку. Скелет цесарки для тушения не подходит, но из него можно сварить бульон. В бульон можно отправить и кончики крыльев.

Фото 02

Баклажаны вымыть, порезать кубиками и пересыпать солью. Придавить их небольшим грузом (например, тяжелой разделочной доской), и оставить на 20-30 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть в холодной воде и отжать руками.

Фото 03

Морковь очистить, порезать соломкой или просто натереть на крупной терке. Лук порезать четвертькольцами.

Фото 04

В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кусочки цесарки. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки и переложить на блюдо. Прикрыть фольгой или крышкой, чтобы обжаренное мясо оставалось горячим.

Фото 05

Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нет морковь вместе с луком. Как только овощи станут мягкими, переложить их со сковороды на тарелку с цесаркой и вновь прикрыть фольгой или крышкой.

Фото 06

Влить в сковороду масло, прогреть и переложить кусочки баклажанов. Обжаривать, помешивая, до появления на кусочках баклажанов румяной корочки. Обжаренные баклажаны переложить к цесарке, а в сковороду налить стакан белого сухого вина. НА среднем огне довести его до кипения, счищая лопаткой все, что до этого пригорело. В результате дно сковороды очистится, а из вина получится соус. Посолить и поперчить его по вкусу.

Фото 07

Теперь в винный соус можно отправить овощи с баклажанами и цесаркой. Перемешать, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как только заметите, что соус начал кипеть, снизить огонь до минимума и томить рагу на слабом огне около 30 минут. Периодически проверяйте, не пригорает ли рагу ко дну сковороды, и аккуратно помешивайте. Готовую цесарку, тушенную с баклажанами в белом вине, разложить по тарелкам, посыпать рубленой свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ