Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из груш с апельсином на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из груш с апельсином на зиму . Фото-рецепт

на 3х-литровую банку: сахар - 1.5 стакана; апельсин - 1/4 шт.; вода - примерно 2.2 л; груши - 10 шт. (небольшие).

Фото 01

Груши вымыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку разрезать на четвертинки.

Фото 02

Апельсины вымыть, можно дополнительно ошпарить и порезать дольками толщиной около 5 мм.

Фото 03

Наполнить подготовленные, простерилизованные, сухие банки на 2/3 объема дольками груш.

Фото 04

Добавить к грушам апельсиновые дольки.

Фото 05

Вскипятить воду и залить груши с апельсинами кипятком по самое горлышко. Прикрыть банки блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Фото 06

Спустя указанное время слить остывший отвар из банок в кастрюлю. Добавить сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Довести грушевый отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар полностью растаял, затем уменьшить огонь и проварить примерно минуту при очень слабом кипении.

Фото 07

Разлить кипящий отвар с сахаром обратно в банки грушами и апельсином, герметично закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Компот из груш с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ