Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные бычки по-одесски

Автор: www.gotovim.ru

Жареные бычки по-одесски. Фото-рецепт

бычки (небольшого размера) - 700г; базилик зеленый (листья) - 30г; мука (цельнозерновая) - 60-80г; сумах (молотый) - 5г; масло растительное для жарки - 100-120 мл; соль - 8-12г.

Фото 01

Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности. Изнутри и снаружи хорошо промыть.

Фото 02

Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.

Фото 03

Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.

Фото 04

Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.

Фото 05

Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу. Жареные бычки готовы.

В Одессе эту хрустящую закуску подавали с малосольными или свежими огурцами. Овощи обычно даже не нарезают, да и столовые приборы не предлагают - обходятся салфетками. Так трапеза будет по-настоящему колоритной, как на морском берегу возле костра, неподалеку от рыбацких баркасов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ