Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как заморозить перец для фаршировки на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Как заморозить перец для фаршировки на зиму. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский

Фото 01

Промываем каждый выбранный для замораживания перец под проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Используем для заморозки спелые плоды жёлтого, оранжевого, салатового или алого цвета, любой формы, размера или сорта.

Фото 02

Отрезаем у перцев плодоножки,

Фото 03

вырезаем семенную коробочку.

Фото 04

Вставляем перцы один в другой, собирая небольшую башню из 3-4 перцев. Повторяем то же самое со всеми подготовленными сладкими перцами.

Фото 05

Оборачиваем каждую башенку пищевой пленкой, стараясь аккуратно прикрыть ею все плоды, чтобы они были герметично закрыты. Это позволит им длительное время сохранять свои полезные свойства, вкус и не повредит их форме. Все, что нам потребуется сделать зимой - это извлечь перцы из упаковки, нафаршировать любой начинкой, залить сметанным или томатным соусом и потушить до готовности. Заморозка перца на зиму готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ