Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из абрикосов

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из абрикосов. Фото-рецепт

абрикосы (без косточек) - 1.5кг; сахар - 1.5кг.

Фото 01

Нужно предварительно приготовить банки и крышки. Можно спокойно обойтись без стерилизации. Если есть чайник с носиком, его необходимо довести до кипения и подержать каждую банку над паром 1-2 минуты.

Отобранные абрикосы нужно замочить на час в прохладной воде, затем хорошенько промыть. Постелить на стол плотное полотенце. Выложить на ткань абрикосы, чтобы они хорошенько обсохли.

Фото 02

Плоды разламывать пополам и удалять косточку.

Фото 03

Складывать половинки в подготовленную посуду для варки варенья.

Фото 04

Лучше пересыпать абрикосы сахаром слоями. Например, укладывать 500г абрикосов, потом насыпать 500г сахара, и так далее, пока не закончатся абрикосы и сахар. При таком способе укладки продуктов дольки отдадут быстрее сок. Оставить смесь на всю ночь, не перемешивать.

Фото 05

Утром сахар практически весь растает, а жидкость дойдет до самого верха. Перемешать абрикосы с сахаром.

Фото 06

Поставить на средний огонь и дождаться, чтобы варенье начало кипеть.

Фото 07

Варить в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку. Спустя 5 минут снять кастрюлю с плиты. Позволить смеси полностью остыть, периодически ложкой опуская вниз всплывающие дольки абрикосов. Таким образом, на поверхности варенья не будет образовываться пленка, а лишняя жидкость сможет испаряться.

Фото 08

Проварить абрикосовое варенье еще 2 раза. После третьего кипячения получившееся варенье в горячим разлить по банкам. Дать им полностью остыть, прикрыв тонкой тканью или марлей. Затем накапать в каждую банку сверху по 5-7 капель 70% уксуса и закрыть крышка. Это предотвратит образование плесени. Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ