Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Автор: Елена Покровская

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой. Фото-рецепт

мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.

Фото 02

Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.

Фото 03

Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.

Фото 04

Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 05

Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.

Фото 06

В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.

Фото 07

Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ