Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукуруза с молоком и сливочным маслом

Автор: Елена Покровская

Кукуруза с молоком и сливочным маслом. Фото-рецепт

кукуруза сахарная (молочной зрелости) – 4 початка; вода – около 1 л; молоко - 300 мл; масло сливочное – 50г; соль - по вкусу.

Фото 01

Молодую кукурузу со светло-желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Каждый очищенный початок разломить пополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

Фото 02

Как только вода закипит, влить в кастрюлю молоко

Фото 03

и положить кусочек сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. В зависимости от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни странно, но небольшой кусочек сливочного масла и молоко заметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ