Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сок из вишни на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Сок из вишни на зиму. Фото-рецепт

вишня - 6-7 л; сахар - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления сока возьмите спелые ягоды без повреждений. Переберите, удалите листочки и веточки. Тщательно промойте вишню.

Фото 02

В нижнюю емкость налейте горячую воду (так быстрее начнется отделение сока из ягод). Обязательно проверяйте уровень воды в кастрюле во время варки сока.На нижнюю емкость установите среднюю кастрюлю со шлангом, в которой будет скапливаться вишневый сок.

Фото 03

И, наконец, завершает конструкцию перфорированная кастрюля. Засыпьте в нее подготовленные ягоды. Включите плиту на максимум. Поставьте под шланг банку для сливания сока.

Фото 04

После того, как вода закипит, сделайте огонь средним. Под действием пара из нижней кастрюли, примерно через полчаса, ягоды размягчатся.

Фото 05

И сок начнет собираться в средней кастрюле.

Фото 06

Аккуратно перемешайте вишню в верхней кастрюле.

Фото 07

По мере того, как ягоды начнут оседать, можете добавить порцию свежей вишни. Собирайте сок в подготовленные банки. От 6 литров вишни осталось меньше половины. И собралось примерно 4 литра концентрированного вишневого сока. Слейте сок из банок в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте её на огонь.

Фото 08

Засыпьте сахар по вкусу и размешайте его. Доведите сок до кипения.

Фото 09

Залейте кипящий сок в подготовленные промытые и стерилизованные бутылки или банки. Стерилизовать бутылки удобно в духовке или над паром. Закройте бутылки крышечками, которые также предварительно промойте и прокипятите.

Бутылки укутайте в плед и оставьте до полного остывания. Вишневый сок получается концентрированный, поэтому для питья его нужно разбавить водой перед употреблением. Приятного аппетита!

Примечание:

Из вишневого жмыха можно сварить джем. Для этого протрите жмых через металлическое сито. Засыпьте сахар по вкусу. Проварите джем, помешивая, чтобы не пригорел. Вишневым джемом можете дополнить блинчики, творог или кашу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ