Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом. Фото-рецепт

абрикосы спелые - 1кг; сахар - 1кг; масло сливочное - 200г; лимонный сок - 1 ст.л. (или 1/2 ч.л.).

Фото 01

Как видите, чтобы приготовить абрикосовое варенье с маслом понадобится не так много ингредиентов. Абрикосы нужно залить водой на несколько минут, промыть и разделить пополам, извлекая косточку. Для варенья выбирайте абрикосы, которые еще не переспели. Если плоды будут слишком мягкие, то после варки они не смогут сохранить свою целостность.

Фото 02

Перекладываем половинки абрикос в посуду для варки варенья. Насыпать сахар и оставить на несколько часов, чтобы плоды пустили сок, и образовался сироп. Не забудьте накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы внутрь не попали насекомые и прочий мусор.

Фото 03

После того, как абрикосы дадут сок, аккуратно дуршлагом или шумовкой вынимаем абрикосы в отдельную посуду, а сироп ставим на плиту.

Фото 04

Увариваем сахарный сироп на медленном огне приблизительно четверть часа (можно чуть больше), постоянно помешивая его. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Фото 05

Возвращаем абрикосы в кипящий сироп и продолжаем варить варенье на медленном огне.

Фото 06

Добавляем к абрикосовому варенью сливочное масло. Варим еще четверть часа и снимаем с огня.

Фото 07

Раскладываем абрикосовое варенье по подготовленным стерилизованным пол-литровым банкам и закрываем пластмассовыми крышками. Убираем банки с вареньем из абрикосов со сливочным маслом в сторону до полного остывания. Затем нужно спрятать консервацию в любое прохладное место (подвал, холодильник) до холодов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ