Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Автор: Елена Покровская

Жареное мясо с кабачками и вешенками. Фото-рецепт

мясо (свинина) - 300г; кабачки - 2 шт. (средних); вешенки - 250г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; паприка сладкая - 2 ч. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; зелень свежая - 1 пучок.

Фото 01

Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.

Фото 02

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.

Фото 04

Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.

Фото 05

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ