Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из индейки с овощами и салом

Автор: Елена Покровская

Шашлык из индейки с овощами и салом. Фото-рецепт

индейка (большое и малое филе грудки) - 1 кг; сало сырое - 200г; лук репчатый - 2-3 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; баклажан - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.

Фото 01

Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Фото 02

Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Фото 03

Сало (можно с прослойками мяса) порезать ломтиками.

Фото 04

Сложить в миску мясо, сало и лук с солью, хорошо перемешать и полить соком половины лимона. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Фото 05

Баклажаны и перцы вымыть. Баклажаны разрезать вдоль, а затем каждую половику порезать небольшими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками примерно того же размера, что и баклажаны.

Фото 06

Овощи сложить в отдельную миску, немного посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Фото 07

На шампуры нанизать кусочки филе индейки и сала, чередуя с баклажанами и перцами.

Фото 08

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки с салом и овощами в маринаде из лука подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ