|
малина свежая - 100г; инжир (светлый или фиолетовый) - 400г; сахар - 200г; вода - 1 л.
|

| Спелый инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. У каждой ягоды отрезать хвостик, а затем разрезать инжир пополам. |

| Малину перебрать, выбросить листики, веточки и поврежденные ягоды. Переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. |

| Половинки инжира переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Время от времени встряхивать сахар, чтобы он равномерно расплавился. |

| В стерилизованные банки насыпать малину. |

| Залить кипятком малину, наполнив банку примерно на 2/3 объема, прикрыть ошпаренными крышками и оставить на 20 минут. Жидкость за это время остынет и пропитается ароматом малины. |

| Инжир в сахарном сиропе к этому моменту уже готов. |

| Перелить настой из банок с малиной в инжир в сахарном сиропе. |

| Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и проварить 5 минут. |

|
Переложить в банку с малиной половинки инжира, а затем перелить содержимое кастрюли в банки, наполнив их по самое горлышко. Закрыть банки герметично металлическими крышками, поставить вверх дном, закрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира и малины перевернуть вверх горлышком и убрать на хранение при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|