|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Компот из груши с малиной на зиму
Автор: Елена Покровская
|
груши - 3 штуки (около 400г); малина - 100г; сахар - 200г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompgrushmalin/01.jpg)
| Груши хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. После каждую половину порезать дольками. Малину перебрать, и, если потребуется, вымыть.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompgrushmalin/02.jpg)
| На дно подготовленных, вымытых с содой и простерилизованных банок разложить грушевые дольки. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompgrushmalin/03.jpg)
| Сверху насыпать малину. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompgrushmalin/04.jpg)
| Залить банки с грушами и малиной кипятком из чайника, наполнив до самого края горлышка. Прикрыть вымытыми и ошпаренными крышками и оставить на 10-15 минут.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompgrushmalin/05.jpg)
| В кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и залить отваром из банок. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompgrushmalin/06.jpg)
| Перелить кипящий отвар обратно в банки с малиной и грушами, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном. Завернуть банки пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. Банки с остывшим компот перевернуть вверх горлышком и убрать на хранение при комнатной температуре. Чем дольше грушевый компот стоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
|
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|