Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Автор: www.gotovim.ru

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом. Фото-рецепт

для желе: желатин листовой - 10г; сахар мелкий - 30г; маракуйя (готовое пюре) - 420г; для бисквита: сахар - 50г; яйцо (белок) - 60г; мука ржаная - 30г; мука пшеничная - 20г; пищевой краситель - по вкусу; для кокосового мусса: кокосовые сливки (или кокосовое молоко) - 350г; сахар - 50г; желатин листовой - 14г; сливки для взбивания (жирность 33-35%) - 340г; для оформления: глазурь нейтральная (готовая) - 300г;

Фото 01

Чтобы приготовить желе для торта замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке. В мерном стакане смешиваем мелкий сахар с пюре готовым пюре маракуйи, которое заранее кипятим в течение нескольких минут. В маракуйе есть кислоты, которые разрушают желатин, поэтому используем только профессиональное пюре. Следом добавляем отжатый желатин, после чего переливаем получившуюся массу в металлическое (или силиконовое) кольцо и замораживаем до использования.

Для бисквита взбиваем сахар и белок до устойчивой пены, насыпаем ржаную и обычную муку, добавляем немного жидкого красителя. Вручную или миксером перемешиваем получившуюся массу до полной однородности. После чего перекладываем на перфорированный (или силиконовый) коврик и отправляем в прогретую до 170С духовку на 10-12 минут Хороший ориентир готовности - поднявшийся бисквит и сухая лучина.

Фото 02

Переходим к приготовлению эффектного и очень простого кокосового мусса. Для этого объединяем в ковшике кокосовые сливки или молоко с сахаром, доводим до кипения, остужаем и добавляем листовой желатин. Следом взбиваем густые сливки до легкости, затем объединяем обе массы в глубокой миске ручным венчиком.

Вынимаем замороженную мякоть маракуйи из кольца, перекладываем в форму с бисквитом, выливаем сверху половину кокосового мусса и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса стала плотнее.

Фото 03

На следующем этапе поверх торта выливаем вторую часть мусса, добавляем свежую мякоть маракуйи, потом убираем наше великолепие в морозильник (для стабилизации).

На заключительном этапе разогреваем в микроволновке нейтральную глазурь, которая защитит мусс на торте от высыхания и придаст блеск. Далее вынимаем торт из формы, аккуратно выливаем сверху глазурь, смахивая излишки с помощью маленькой спатулы. Торт из ржаного бисквита с желе из маракуйи и кокосовым кремом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ