Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонад малиновый


Лимонад малиновый. Фото-рецепт

малина (свежая) - 300г; сахар - 100г; лимон - 1 шт.; вода - 1.5 л

Фото 01

Перебрать малину, удаляя мусор и подпорченные ягоды, удалить, если есть, чашелистики. При необходимости сполоснуть под холодной водой.

Фото 02

Пюрировать ягоды блендером или просто размять толкушкой.

Фото 03

Протереть малиновое пюре через металлическое сито.

Фото 04

С лимона снять ножом цедру. Отжать из лимона сок и отставить в сторону. Цедру вместе с малиновым жмыхом залить кипятком

Фото 05

и дать настояться.

Фото 06

Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

Фото 07

Настой на жмыхе с цедрой процедить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду.

Фото 08

Туда же добавить лимонный сок и перемешать. Готовый малиновый лимонад перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Готовый ягодный лимонад разлить по бокалам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ