Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке. Фото-рецепт

Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов.

Фото 01

Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане.

Фото 02

Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.

Фото 03

Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой и бросьте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Обжарьте крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ