Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острый салат с морской капустой


Острый салат с морской капустой. Фото-рецепт

cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло

Фото 01

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Фото 02

Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Фото 03

Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Фото 04

Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Фото 05

Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.

 
 

Проверено на Готовим.РУ