|
масло сливочное (или маргарин) - 2 пачки; плавленые сырки - 4 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стакана; сода - 1 ч.л.; уксус (70%) - 1/2 ч.л.; сахар - 2 стакана.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/01.jpg)
| Плавленые сырки и сливочное масло (или маргарин) положить на 30 минут в морозилку. Спустя 30 минут измельчить сырки и масло на крупной терке.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/02.jpg)
| Желтки отделить от белков и добавить к маргарину и сыром. Погасить уксусом соду, для этого в небольшой емкости к соде добавить разведенный с 2 ч.л. воды уксус. Влить погашенную соду в миску с сыром, маслом (маргарином) и желтками. Все хорошенько смешать и насыпать муку. Замесить тесто.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/03.jpg)
| Тесто получится мягким и эластичным. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/04.jpg)
| Воспользовавшись миксером, взбить в мягкую пену белки с сахаром. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/05.jpg)
| Из получившегося теста скалкой раскатать пласт приблизительно 5 мм толщиной. Смазать пласт теста взбитыми с сахаром белками.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/06.jpg)
| Пласт скатать в рулет и разрезать его на печенье толщиной около 2 см. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/07.jpg)
| Выложить получившиеся печенья на противень. Сверху намазать взбитыми с сахаром белками. Отправить в духовку и выпекать при 190С 30 минут.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/08.jpg)
| Спустя 30 минут вынуть готовое сырное печенье из духовки. Подать готовое печенье из плавленых сырков к столу, когда немного остынет. Приятного аппетита! |