Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Автор: www.gotovim.ru

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе. Фото-рецепт

масло сливочное (или маргарин) - 2 пачки; плавленые сырки - 4 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стакана; сода - 1 ч.л.; уксус (70%) - 1/2 ч.л.; сахар - 2 стакана.

Фото 01

Плавленые сырки и сливочное масло (или маргарин) положить на 30 минут в морозилку. Спустя 30 минут измельчить сырки и масло на крупной терке.

Фото 02

Желтки отделить от белков и добавить к маргарину и сыром. Погасить уксусом соду, для этого в небольшой емкости к соде добавить разведенный с 2 ч.л. воды уксус. Влить погашенную соду в миску с сыром, маслом (маргарином) и желтками. Все хорошенько смешать и насыпать муку. Замесить тесто.

Фото 03

Тесто получится мягким и эластичным.

Фото 04

Воспользовавшись миксером, взбить в мягкую пену белки с сахаром.

Фото 05

Из получившегося теста скалкой раскатать пласт приблизительно 5 мм толщиной. Смазать пласт теста взбитыми с сахаром белками.

Фото 06

Пласт скатать в рулет и разрезать его на печенье толщиной около 2 см.

Фото 07

Выложить получившиеся печенья на противень. Сверху намазать взбитыми с сахаром белками. Отправить в духовку и выпекать при 190С 30 минут.

Фото 08

Спустя 30 минут вынуть готовое сырное печенье из духовки. Подать готовое печенье из плавленых сырков к столу, когда немного остынет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ