Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Автор: www.gotovim.ru

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом. Фото-рецепт

кабачки - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; тунец консервированный - 1 банка; сыр тертый - 100г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.

Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.

Фото 02

Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.

Фото 03

Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.

Примечание:

Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ