Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном

Автор: www.gotovim.ru

Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном. Фото-рецепт

паприка - 1 ч.л.; соль (лучше морская) - по вкусу; масло растительное - 5 ст.л.; вырезка говяжья - 450г; чеснок - 3 дольки; сушеный базилик - 1/2 ч.л.; карри - 1 ч.л.; сушеный тимьян - 1/2 ч.л.; смесь перцев - щепотка.

Фото 01

Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.

Фото 02

Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).

Фото 03

Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы

Фото 04

Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.

Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ