Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из ревеня с апельсином

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из ревеня с апельсином. Фото-рецепт

ревень (стебли) - 500г; сахар - 500г; вода - 1 стакан; апельсин - 1 шт.

Фото 01

Подготовить все необходимое для варенья. Очистить стебли ревеня, снимая тонкую пленочку и счищая волокна.

Фото 02

Апельсин помыть, опустить на полминуты в кипяток. Это удалит воск, которым часто обрабатывают фрукты, чтобы они лучше хранились. Острым ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть.

Фото 03

Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю вместе с измельченной цедрой.

Фото 04

Туда же насыпать и сахар.

Фото 05

Влить холодную воду. Поставить на плиту. После закипания нагрев сделать ниже среднего, чтобы варенье из ревеня медленно булькало. Периодически помешивая, готовить 30 минут. Если увидите, что жидкости мало и содержимое кастрюли начинает пригорать, добавьте еще воды. В готовом варенье кусочков ревеня не должно быть видно, они практически полностью распадаются на волокна.

Фото 06

Добавить в варенье очищенные от перегородок небольшие фрагменты апельсина. Держать на слабом огне еще 10 минут. При желании готовое варенье из ревеня с апельсином можно пюрировать все погружным блендером, тогда получится джем.

Фото 07

Варенье из ревеня с апельсином полностью готово, осталось разложить по стерильным баночкам и закатать, либо же просто поместить его в чистую сухую стеклянную тару и хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ