|
лаваш тонкий - 1 лист (100г); паприка (сладкая, молотая) - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavpaprika/01.jpg)
| Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavpaprika/02.jpg)
| В миску налить растительное масло |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavpaprika/03.jpg)
| и выложить туда кусочки лаваша. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavpaprika/04.jpg)
| Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavpaprika/05.jpg)
| Посыпать солью и снова перемешать. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavpaprika/06.jpg)
| Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.
|