Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из лаваша с паприкой


Чипсы из лаваша с паприкой. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 лист (100г); паприка (сладкая, молотая) - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики.

Фото 02

В миску налить растительное масло

Фото 03

и выложить туда кусочки лаваша.

Фото 04

Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца.

Фото 05

Посыпать солью и снова перемешать.

Фото 06

Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ