Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками. Фото-рецепт

яблоки - 3 шт. (небольшие); ванилин - на кончике ножа; овсяные хлопья - 1 стакан; мука - 1 стакан; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кефир - 1.5 стакана; разрыхлитель - 5г; масло растительное - 80 мл.

Фото 01

Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.

Фото 02

Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Фото 03

Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.

Фото 04

Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.

Фото 05

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.

Фото 06

Примешиваем яблоки в тесто.

Фото 07

Добавляем желаемое количество сахара.

Фото 08

Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ